行ってきました。
お参りもし、お払いも受け、笹も買って帰り、
毎年恒例の「ひるね」で 食事もすんなりできてよかったです。
例年に比べてちょっとすいていたようなので、
スムーズに事が進みました。というわけで年始からついてます。(笑)
で屋台ですが、昔と違って、ゲーム(金魚すくい・ヨーヨー釣り等)物は
姿を消して、 食べ物に移行していってますね。
見た感じで一番人気があったのもベビーカステラ でしたし、
くじ引きや射撃・お面はあったのですが、数も少なかったですし、
お店の周囲があまり盛り上がってない様な気がしました。
で食べ物関係ですが、バリエーションが増えてます。
肉巻きおにぎりとかトン汁があったのはちょっとびっくりしました。
はじめて知ったのが、たこ焼きを大きくして、ウズラの卵や
ミニウインナー等の具を増やしたような
「ばくだん焼き」とか
たい焼きのアンの代わりに玉子とベーコンをトッピングした
「ベーコンエッグ焼き」
屋台も時代とともに変わっていきますね。
写真は奉納されたマグロです。この写真がいつのものか分かりませんが
今年のものは 体長260センチ 体重250キロだそうです。
(この写真は西宮えびすの携帯HPより頂きました。)
西宮のすまいのことなら 株式会社 仲屋へお問い合わせ下さい。
info@home-nakaya.com